Quanto guadagna chi vince lo scudetto? Ecco la cifra incassata dalla squadra Campione d’Italia

Ieri sera è stata decretata la squadra che ha vinto la serie A. Vediamo quanto incasserà.

Dopo un campionato incredibile, dominato dall’inizio alla fine, l’Inter si è laureata Campione d’Italia per la serie A 2023-2024 e lo ha fatto addirittura vincendo il derby contro il Milan per 2-1. La squadra di Simone Inzaghi si trova a 17 punti di vantaggio sulla seconda, proprio il Milan, e quindi a 5 giornate dalla fine non può più essere raggiunta.

Ma quanto incassa l’Inter avendo vinto il campionato di serie A? Lo scopriamo in questo articolo.

L’Inter è Campione d’Italia

Un pò come successo lo scorso anno con il Napoli, vero dominatore del campionato, anche quest’anno la nostra serie A ha visto una squadra vincere senza alcun tipo di difficoltà, surclassando tutti gli avversari e polverizzando ogni tipo di record. Stiamo parlando ovviamente dell’Inter, Campione d’Italia 2023-2024.

La squadra di Simone Inzaghi ha meritato la vittoria finale, arrivata proprio nel derby, dopo un campionato dominato e grazie ad un gioco davvero brillante con una preparazione ottimale e una fase difensiva di fatto impenetrabile che hanno resto i neroazzurri la squadra più forte del campionato, senza alcuna discussione.

Dunque, mancano ancora cinque partite al termine del campionato ma per quanto riguarda lo scudetto non c’è più nulla da vedere, dato che è stato vinto dall’Inter.

Quanto incassa l’Inter

Il risultato sportivo ovviamente viene prima di tutto, in quanto è quello che interessa ai tifosi e anche ai giocatori. La gioia che l’Inter ha dato ai propri sostenitori è davvero gigantesca e il club vuole aprire un ciclo vincente con il tecnico Simone Inzaghi saldamente alla guida dei neroazzurri.

Ma ovviamente conta molto anche l’aspetto economico e in questo senso possiamo dire che l’Inter vincendo il campionato incasserà una cifra pari a ben 20 milioni di euro. Dunque, oltre alla soddisfazione sportiva, la vittoria dello scudetto porta tanti soldi nelle casse dell’Inter.